Poulet Korma

Pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de poulet
  • 2 yaourts à la grecque
  • 40 g de noix de cajou nature
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café bombée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure de marinade

Préparation

Couper le poulet en cubes. Placer dans un saladier.

Préparer la marinade :

Peler les oignons et l’ail, les mixer. Réserver dans un bol.

Poulet Korma – Alice Pauvert – Diététicienne Bourges & Saint-Amand-Montrond

Enlever les graines contenues dans la gousse de cardamome et, dans un mortier, écraser ces petites graines noires. Il faut en faire une poudre assez fine : la cardamome à un goût prononcé et il est conseillé de bien la moudre pour que ses saveurs se mélangent délicatement.

Ajouter à cela des noix de cajou. Les écraser également. Râper le gingembre, verser le curcuma, la cannelle et un peu de sel. Mélanger le tout.

Verser cette poudre sur le poulet, ajouter la moitié du bol oignon/ail hachés et 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger. Couvrir et placer au frais pendant 1/2h à 1 h au moins.

 

 

Cuisson :

Dans une cocotte, verser la cuillère à soupe d’huile. Faire d’abord revenir l’ail et les oignons non utilisés pour la marinade. Quand ils commencent à dorer, ajouter le poulet mariné. Saisir la viande pendant quelques minutes. Sortir les yaourts à la grecque du frigo et les incorporer au poulet, cuillère par cuillère. Bien enrober chaque morceau  au fur et à mesure. Couvrir et, à feu doux, prolonger la cuisson une vingtaine de minutes.

Alice Pauvert - Diététicienne-nutritionniste - Bourges - Saint-Amand-Montrond

Poulet Korma

Quoi de mieux, pour casser la routine des repas, qu’un plat indien comme le Poulet Korma ? ! Onctuosité et originalité sont au rendez-vous. A accompagné d’un riz vapeur ou de nan nature (pain indien).