Poulpe en salade

pour 4 personnes

  • 200 g de poulpe cuit
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon frais
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 beaux brins de persil
  • 2 beaux brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (pulco)
  • Poivre, sel

Préparation : 20 minutes

préparation

Couper le poulpe en petits morceaux. Le mettre dans un saladier. Réserver au frais.

Laver les poivrons puis les couper en deux. Les épépiner et les couper en brunoise.

Laver et effiler la branche de céleri. La couper également en brunoise. Ciseler l’oignon blanc. Écraser l’ail, hacher le persil et la coriandre. Ajouter le tout au poulpe. Verser le jus de citron et l’huile d’olive. Mélanger. Poivrer, saler (si besoin).

Couvrir la salade de poulpe et placer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Cette salade estivale se mange très fraîche et peut être proposée aussi bien en entrée que lors d’une soirée tapas !